“谈谈形势,聊聊政策” ——《形势与政策》课程成果展演比赛成功举办

2019年1月4日下午,2018-2019学年第一学期《形势与政策》课程成果展演比赛在5教205教室成功举行。本次活动由综合素养学部主办,思想者团队协办。综合素养学部主任助理李婧老师及各任课老师出席了本次活动。

(图为李婧老师致辞)

此次展演比赛有来自各院系的10个小组参与,展演主题从扫黑除恶到反腐扶贫,从中美贸易争端到粤港澳大湾区建设,涵盖范围十分广泛,充分体现了《形势与政策》课程的时政性质。各小组以PPT讲解、自制短视频等形式展示了自己对有关问题的见解,评委老师进行了精彩点评与互动。

(图为部分参赛选手)

经过激烈角逐,《新开始:〈电商法〉》《后“不惑”时期的中美关系思考——从中美“贸易战”谈起》两个小组获得一等奖,《扫黑除恶专项斗争——“堰塞湖”的破解之道》、《“一带一路”背景下的中印关系》、《从基础设施看粤港澳大湾区经济发展》、《社会治理与扶贫》四个小组获得二等奖,《万丈高楼平地起,反腐还需严“家规”》、《我的中国梦——论理想中国》、《“爽文”的出海路》、《中国周边安全形势》四个小组获得三等奖。

(获奖同学与老师合影留念)